Производство и установка натяжных потолков в Москве и Московской области

Матовые натяжные потолки в спальне - фото, преимущества

В последние годы популярность натяжных потолков настолько возросла, что они перестали быть предметом роскоши. Также они обладают рядом функциональных и эстетических преимуществ: визуально украшают интерьер, обладают звукопоглощающими свойствами, скрывают провода коммуникаций. Поэтому, выбирая матовые натяжные потолки в спальню, вам остается решить только две задачи: какой материал и дизайн предпочесть.

Виды и преимущества матовых натяжных потолков

Матовое полотно имеет ряд преимуществ перед глянцевым. 

  • универсально подходит к любому интерьеру и дизайну спальной комнаты, не перегружая и визуально не уменьшая комнату
  • матовый вариант идеально вписывается в классический ремонт и спокойные тона, которые часто предпочитают для комнат отдыха
  • на матовых материалах меньше видны дефекты, такие как следы пальцев, пыль, царапины, выцветание красок и т. д.

Ниже вы можете увидеть фото матовых потолков и примерное представить себе, как это будет смотреться в вашей спальне.

Матовые материалы, в свою очередь, отличаются по нескольким характеристикам и также бывают различных видов.

  1. ПВХ. Внешне напоминает аккуратно окрашенный или оштукатуренный потолок. Из плюсов следует отметить небольшую стоимость, влагостойкость, большую цветовую палитру.
  2. Ткань. Такие матовые полотки чаще предпочитают для спальни, так как они подходят для нанесения изображений и имеют отличный выбор текстурных решений. Также тканевый потолок устойчив к дефектам и скачкам температур, пожаробезопасен.
  3. Ситец, сатин. Еще один популярный материал для спальни. Нежное полотно идеально подчеркнет классическую спальню в теплых кремовых, молочных или персиковых тонах. Ситец рассеивает свет, но не дает тот зеркальный эффект, за который не все любят глянцевые потолки. Ситцевые и сатиновые потолки производят из ПВХ, что позволяет сохранить приятную фактуру, хорошие эстетические показатели, а также сделать спальню визуально светлее.

Цветовые решения

Цветовые решения и дизайн

Белые матовые натяжные полотки в спальню – это хорошее решение, если периметр комнаты небольшой. Светлый потолок визуально увеличит и осветлит комнату, не будет утяжелять общий интерьер. Тут на выбор предоставляется широкая палитра цветов: молочный, айвори, шампань, слоновья кость, перламутр, капучино, беж и т. д.

Любители роскоши и спальни «по-королевски» предпочтут полотна из ПВХ со стилизацией под металл, кожу или дерево. Утонченную роскошь комнате придаст сатиновый потолок, который удачно рассеивает свет и оставляет легкий оттенок глянца.

Для того чтобы не ошибиться и не намешать различные стили, предлагаем вам подбирать матовый потолок в зависимости от общего стиля интерьера.

  1. Классика. Для оформления потолков в этом случае будут уместны тканевые и ситцевые полотна, а также пленочные образцы в светлых оттенках. Иногда хорошим решением будет лепной декор.
  2. Хай-тек. Современные спальни в этом стиле включают темные оттенки матовых потолков. Необходимую лаконичность и минимализм помогут подчеркнуть серые и черные потолки из ПВХ, возможно с отделкой под металл или кожу. Уместны в таких спальнях сложные двухуровневые конструкции.
  3. Фьюжн. Для такого оформления спален приемлемо смешение различных стилей, поэтому выбор матовых потолков неограничен. Также тут допустимо нанесение фотопечати, исходя из общего стиля и тематики спальни. Актуальность не теряет изображение звездного неба или облаков, героев мультиков, животных для оформления детской.
  4. Китч. Этот стиль с заложенной в него псевдо-роскошью и буйством красок не имеет ограничений на вид и фактуру потолка. Нередко любители предпочитают текстуры с имитацией под натуральные материалы. Также интересным решением является фотопечать на матовом потолке в виде свода старинного замка.
  5. Лофт. Спальни в приглушенных тонах должны визуально напоминать заброшенное помещение или чердак. Тут будут уместны классические светлые ПВХ-потолки, которые отдаленно напоминают штукатурку.
  6. Также для оформления можно выбрать тканевые варианты невзрачных серых или бежевых оттенков без узоров и лепнины. Для пущего эффекта вдоль потолка закрепляются железные струнные светильники.
  7. Футуризм. Матовый или глянцевый натяжной потолок в спальне – выбирать вам. Но в стиле будущего уместными будут казаться именно матовые варианты благодаря возможности нанесения объемной фото-печати в космической или минималистической тематике, применения модных 3D-эффектов. Многоуровневые конструкции помогут также добиться своего рода стереоэффекта. Объемные округлые фигуры и лепнина также могут воссоздать образ будущего в вашей спальне.
  8. Ампир. Эффект старинных фресок можно получить, если нанести на матовое полотно соответствующую лепнину или фотопечать. Интересным решением будет и вживление позолоченного декора.

Напоследок хочется добавить, что спальня – это место, где человек отдыхает от дневной суеты, поэтому психологи советуют выбирать для оформления более мягкие пастельные тона, избегать наляпистых фактур и элементов декора.

Уюта помогут добиться тканевые модели, визуально смягчающие интерьер и идеально сочетающиеся со светлой мебельной гарнитурой, винтажными кроватями, балдахинами и т. д.

Использовав в потолке софиты вместо люстры, вы сможете создать интимную атмосферу, выставить приглушенное освещение.

Матовый потолок

В детской также не советуем монтировать яркие потолки с фотопечатью. Рисунки и броские краски будут мешать малышу сосредоточиться на полезной деятельности и уроках, могут вызвать гиперактивность. А ночью под бликами из окна фигуры и изображения могут показаться сонному ребенку монстрами.

В любом случае матовые натяжные потолки являются подходящим решением для оформления любого интерьера вашей спальни. Важно правильно подобрать материал и определиться с цветовой гаммой.