Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно?

Натяжные потолки монтируются во многих домах. Это модно, удобно и практично. Большое количество положительных факторов говорят в пользу этого материала. Немаловажным фактором при выборе натяжных потолков считается их сопротивляемость влаге. Жители многоэтажных и частных домов часто сталкиваются с черезвучайыми ситуациями: соседи затопят или дожди зальют. Способность ПВХ-полотен удерживать большое количество воды, делает их популярными и незаменимыми в обиходе.

 

Именно ПВХ-потолки максимально прочные, потолки на тканевой основе не могут справиться с большим потоком воды и затопление для них крайне нежелательно. Обстоятельства возникают разные и никто не застрахован от случаев затопления. Что же делать в таких случаях и как себя вести до приезда мастеров.

 

 Если вас затопили, что делать?

 

Возвращаетесь вы домой, а вместо идеальной ровной потолочной поверхности видите огромную каплю, свисающую к полу. Скорее всего – вас затопили.

 kak slit vodu s natyazhnogo potolka

Причины затопления:

 

  • ● Протекла техническая жидкость из отопительной системы;
  • ● Прорвало трубу с горячей или холодной водой;
  • ● Пробои в канализационной системе;
  • ● Пробоины в кровле, не защищающие от ливней;
  • ● Соседи затопили по вине неисправности стиральной машины или кондиционера.
  •  

Какая причина ни была, нужно действовать быстро, чтобы не пришлось менять полностью полотно потолка.

 

Внимание! Чем дольше грязная вода находится на поверхности натяжного потолка, тем больше вероятности того что полотно натяжного потолка впитает в себя грязь которую не получится вывести из структуры материала, и полотно нужно будет менять! 

 kak slit vodu s natyazhnogo potolka

Действия:

 

  • ● Перекрыть воду и устранить причину возникновения воды;
  • ● Отключить электричество, чтобы не допустить замыкания;
  • ● Найти ближнюю точечную лампу к месту скопления воды;
  • ● ламп нет, снимайте люстру или боковую панель;
  • ● Запаситесь большим количеством емкостей для слива жидкости;
  • ● Приобретите шланг и автомобильную грушу для отсасывания топлива.
  •  

Когда были проведены все меры, приступаем к сбору воды. Для этого нужно взять шланг и опустить один конец на дно пузыря. Второй конец шланга прикрепить к груше и с помощью нее слить максимальное количество жидкости. Лучше эту процедуру совершать втроем. Один человек будет держать ведра, другой направлять шланг, а третий собирать остатки влаги и подтягивать их к месту слива.

 

kak slit vodu s natyazhnogo potolka

Если на потолке нет светильников и люстр, тогда приходится снимать багет в ближнем углу от скопления воды. Аккуратно поддеваем полотно шпателем или другим острым предметом, вытаскиваем край ПВХ-пленки и потихоньку сливаем воду. Здесь тоже лучше действовать в паре с кем-то, чтобы правильно направлять и собирать воду в емкости.

Потолки, смонтированные гарпунным методом требуют частичного демонтажа при устранении водного пузыря. Извлекаем полотно из угла помещения и сливаем воду.

 

Как не следует поступать при затоплении

 

Многие хозяева квартир пытаются самостоятельно устранить проблему, действуя необдуманно. Мы опишем ситуации, которые приведут к негативным последствиям. Не прокалывайте пузырь — это главное правило в ПВХ-полотнах. Даже если оно очень прочное и выдерживает большое количество воды, не стоит его надрезать. Сила тяжести воды прорвет отверстие до больших размеров и вам придется менять весь потолок. Нельзя перекатывать образовавшийся пузырь. Так, влага, скорее всего, задержится на отдельных участках, что в итоге скажется на появлении плесени. Не пытайтесь самостоятельно высушить потолок или слить горячую воду. В таких случаях без помощи специалистов не обойтись.

 slit vodu s natyazhnogo potolka

Оперативная работа мастеров компании «К-Потолки»

 

Компания «К-Потолки» – это профессионализм, качество и скорость. Монтажная бригада готова быстро отреагировать на вызов и выполнить слив воды с натяжного потолка, просушку полотна и восстановление его первоначального вида. Мы работаем с 2008 года. На счету имеем большое количество заказов любой сложности и объема. Работая только с сертифицированными материалами и новейшим оборудованием, мы гарантируем долгий срок службы и экологичность потолков.

Закажите потолки по индивидуальному дизайну или воспользуйтесь бесплатной помощью специалиста. Компания готова предоставить рассрочку своим клиентам, выполнив заказ в короткие сроки.