Как расположить светильники на натяжном потолке - фото, схема

 Натяжные потолки выбирает почти каждый россиянин, делающий ремонт в своей квартире. Это связано с тем, что материал, использующийся для потолков, имеет множество положительных характеристик, а установка их занимает минимальное количество времени. В итоге получаем идеально ровную поверхность в любом цвете. Чтобы создать индивидуальный дизайн и выделить зоны используют осветительные приборы. Как расположить светильники на натяжном потолке в разных помещениях правильно, попробуем разобраться в этой статье.

 fotopechat nataygnoi potolok v spalnu

Правила размещения светильников

 Если вы решили самостоятельно разработать схему для расположения точечных светильников, постарайтесь следовать основным правилам:

 

  • ● размещать люстру нужно по центру;
  • ● если вешаем люстру в комнате-студии, то стараемся разместить ее в центре зоны;
  • ● рассчитываем минимальное расстояние от края потолка до светильника в 20 см, а от шва до прибора — не менее 15 см;
  • ● максимально эффективно софит освещает 1,5 кв.м;
  • ● симметричное распределение подразумевает приблизительно одинаковое расстояние друг от друга светильников.
  •  

Количество светильников определяют из расчетов длины, ширины и высоты помещения. Компания К-Потолки готова помочь в расположении осветительных приборов для любых помещений.

 

Самостоятельно определиться с количеством осветительных приборов можно таким способом: длину помещения делим на количество софитов в одном ряду, умножаем число на два, таким способом узнаем расстояние от стены до крайнего светильника. Если умножить полученное число снова на два, то узнаем расстояние от лампы до лампы.

 cvetnoi glayncevii nataygnoi potolok

 

Фото и схемы расположения

Использование светодиодов является экономичным решением. Они помогают экономить электроэнергию, сделать свет более мягким, приглушенным или ярким.

 

Представляем самые популярные схемы расположения:

 

  • ● параллельное размещение в два ряда;
  • ● прямоугольное;
  • ● дугообразное;
  • ● шахматное;
  • ● квадратное с люстрой в центре и без нее;
  • ● крестообразная схема.
  •  

Дизайнеры не ограничиваются предложенными вариантами и предлагают разнообразные идеи для каждого клиента.

Квадратную схему чаще выбирают для ванной комнаты и туалета. Для кухни хорошо подойдет шахматное распределение. Его можно выбрать и для комнат, где важно осветить центр и углы. В маленьких помещениях рекомендуем подобрать крестообразное размещение светильников и не устанавливать массивную люстру. С помощью дугообразной схемы можно выделить рабочую зону или зону отдыха, расставить акценты и отрегулировать мощность освещения. Вариант с прямоугольной схемой используют при визуальном расширении пространства помещения. Здесь лучше сочетать софиты с центральной люстрой. В коридор и для узкой длинной комнаты подойдет параллельное размещение точечных светильников.

 

Благодаря разным вариантам и правильному подбору светильников, каждая комната сможет преобразиться и заиграть новыми огнями и красками.

natyagnoi potolok nebo v oblokah 

Профессиональная помощь работников компании К-Потолки

 Решились установить натяжные потолки в своей квартире? Обратитесь в компанию с отличной репутацией и многолетним опытом. Мы предоставим квалифицированную помощь в подборе качественных материалов от известных производителей. Наши полотна имеют сертификаты и гарантийные талоны. Монтажная группа бесплатно делает замеры и производит установку в течение одного дня. В работе используется современное безопасное оборудование. Помощь дизайнеров окажется бесценной в подборе индивидуальной схемы осветительных приборов.

Каждый сотрудник знает свое дело, поэтому наша компания так популярна в своей сфере деятельности, активно развивается и приумножает своё портфолио новыми интересными работами.