Как ухаживать за натяжным потолком, советы специалистов

     Сегодня натяжной потолок часто встречается в офисах и частных квартирах, это довольно популярный вид отделочного материала. Они прекрасно вписываются в любой интерьер, выглядят довольно современно и скрывают все дефекты потолка.

 

     Но со временем из за воздействия внешних факторов поверхность натяжного потолка перестает блестеть и становится тусклой. Помочь справиться с такой ситуацией может чистка.

 chistka nataygnogo potolka

     Существуют компании, занимающиеся чисткой натяжных потолков, однако можно значительно сэкономить, выполняя эту процедуру самостоятельно. А понадобиться для чистки всего лишь тряпочка без ворса и обыкновенное моющее средство жидкое. Средство необходимо разбавить в теплой воде и увлажнить тряпочку получившейся смесью. Аккуратными круговыми движениями протереть поверхность потолка. Затем можно взять фланелевую тряпочку и досуха вытереть всю поверхность. Это поможет избежать появлению разводов и отполирует потолок.

 

       Существует несколько разновидностей натяжных потолков. Отличаются они между собой текстурой и составом материалов. В итоге получается матовый и глянцевый натяжной потолок. Осуществляя чистку необходимо учитывать, что чистка матового и глянцевого натяжного потолка потолка имеет свои особенности. Для чистки глянцевого потолка подойдут моющие средства на основе спирта. Можно обойтись и раствором 10% нашатыря, либо моющим средством для окон. Если загрязнение потолка не сильное, его можно просто протереть тряпочкой из микрофибры или замшевой ткани. Также для этих целей подойдет сухая салфетка.

 

      Если подвесной потолок сделан из замши или ткани, для его очистки лучше всего подойдет мягкая щетка. Можно сделать проще, надеть на пылесос самую мягкую насадку, и на маленькой мощности очистить потолок от загрязнений. Для очищения такого натяжного потолка можно взять тряпку, предварительно намотанную на швабру. Моющее средство не должно содержать ни абразивных элементов, ни растворителей. Поскольку монтаж полотна происходит в натяжку, не стоит использовать острые щетки, которые могут повредить потолок.

 

Обычно фирмы, которые производят натяжные потолки, выпускают специальные средства для ухода за ними. Чистящее средство необходимо нанести на сам потолок, а не на тряпку. Если есть возможность, лучше распылить моющее средство на потолок. Сделать это можно с помощью пульверизатора. Полироль и аэрозоль – это лучшие средства по уходу за натяжным потолком. Однако их цена заставляет задуматься. Выбирая моющее средство самостоятельно необходимо обязательно учитывать материал, из которого произведен потолок. Если средство не подойдет, можно испортить внешний вид потолка. Даже если качество чистящего средства не вызывает никаких сомнений, нанесите его на небольшой участок с краю, и убедитесь, что структура материала, из которого сделан натяжной потолок, не изменилась.