Все о натяжных потолках плюсы и минусы отзывы

     В наш век прогресса меняются технологии, вкусы, дизайнерские тенденции. Это происходит и с современной архитектурой, и дизайном в наших домах. Поэтому, для внутренней отделки и ремонта требуется применение новейших материалов. Отделка потолков не исключение. Конечно, старый побелённый потолок никто не отменял, но если хочется что-то новенькое, то альтернативой стали натяжные потолки.

nataygnoi potolok v vannoi

Самые популярные виды этих потолков

     Матовые натяжные потолки основой, которых является поливинилхлоридное полотно (ПВХ), зачастую применяют в помещениях с глубокой влажностью. Идеально подходят для ванной комнаты.

Характеризуются:

  • быстротой монтажа;
  • экологичностью;
  • высокой прочностью.

     Потолок из плёнки выдерживает вес до ста литров воды на квадратный метр. Это хорошо для квартир, где существует угроза затопления от соседей. Размеры полотна бывают разные, самые большие имеют ширину 5 метров. Матовые потолки, не рекомендуется устанавливать в не отапливаемых помещениях. Этот материал не любит низких температур.

     В основном этот вид потолка пользуется спросом у людей, предпочитающих классику. По фактуре он похож на меловую побелку только с идеально ровной матовой поверхностью и создаёт мягкий интерьер.

nataygnoi potolok

     Тканевые или сатиновые натяжные потолки идеально подойдут для загородных домов и для помещений, которые периодически не отапливаются. Материал пропитывается полиуретаном и отличается высокой прочностью, но при этом теряет свою эластичность. А это позволяет пропускать воздух и конечно же воду при затоплении. Поэтому не рекомендуется применять этот вид потолка, там где существует угроза подтопления. Но зато они не боятся, ни жары, ни мороза и подойдут для оформления лоджий и веранд. Ширина полотна достигает пяти метров, и это позволяет делать потолок без швов в квартирах, где ширина комнат не превышает 3,5-4метра.

     Глянцевый потолок станет изюминкой в любом дизайнерском проекте. Он отличается такими качествами:

  • водоустойчив;
  • разнообразие цвета;
  • зрительное увеличение размеров помещения;
  • не нуждается в особом уходе;
  • максимально сохраняет высоту потолка.
  • Сроки эксплуатации этого покрытия от десяти до пятнадцати лет.

     Глянцевые потолки водоустойчивы, поэтому их можно применять в помещениях, где повышена влажность, в кухне, в ванной комнате или в бассейне. На их поверхности не оседает конденсат и благодаря этому, потолок защищён от плесени и разнообразных грибков. Потолок прочный, так же как и матовый, может выдержать до 100литров воды на 1квадратный метр.

     Цветовая гамма позволяет подбирать цвета, сочетающиеся с цветом отделки стен. Глянцевое полотно часто применяют в сочетании с гипсокартонном. Плёнка выпускается, шириной до 3,5 метров. Швы при соединении материала практически не заметны. Это даёт возможность декорировать большую площадь, сохраняя ровную поверхность.

   Глянцевые потолки, это находка для небольших помещений, так как они зрительно увеличивают размеры комнат. Отображение пространства на потолке, увеличивает высоту комнаты, делает её светлее и комфортнее.

  Есть и недостатки в этого материала. Он, в отличие от тканевых потолков, больше подвержен механическим повреждениям, боится низкой температуры.

    Потолки нужно монтировать, когда все отделочные работы завершены. Это предотвратит преждевременное загрязнение покрытия.

   Важен уход за потолками в процессе эксплуатации. Чтобы не пришлось раньше времени менять эту отделку за ней нужно ухаживать.

Уход за натяжными потолками довольно прост и делится на два вида:

  • влажная уборка;
  • сухая уборка.

     Сухую уборку можно делать при помощи фланели или пылесоса. Применяя пылесос, нужно быть осторожным, чтобы не поцарапать покрытие. Тканевая поверхность удобно убирается при помощи щётки с мягким ворсом.

     Натяжные потолки можно и нужно мыть. Моются они тёплой водой, при помощи мягкой ткани без ворса, или не жёсткой мочалки. Для снятия жировых пятен используют мыльные растворы без абразивных частиц. Категорически запрещается применять для этого растворители любого происхождения. Чтобы избежать разводов, поверхность моют по прямой линии, но не круговыми движениями.

    Правильная установка натяжных потолков и хороший уход за ними, даст возможность по дольше наслаждаться их красотой и чистотой.