Производство и установка натяжных потолков в Москве и Московской области

По категориям

По материалу

По производителям

Мы проконсультируем вас, о том, что подойдет вам больше

Установка натяжного потолка без пыли: миф или реальность?

Приняв решение установить натяжные потолки в квартире, каждый начинает задумываться над тем, как это будет происходить. Возможно ли, установить натяжной потолок без пыли, или для защиты нужна какая-то специальная подготовка помещения?

Ведь у большинства, все ремонтные работы ассоциируются с грязью, пылью и строительным мусором.

При монтаже потолков, пыль может образовываться при сверлении стен, во время установки профиля и крепёжных конструкций для светильников и других элементов.

Спешим вас успокоить, что никаких трудоёмких и специальных подготовительных работ, когда ремонт ассоциируется с «масштабным бедствием «не будет. Освобождать комнату от мебели и каких-либо предметов интерьера, не придётся. Мастеру понадобится только доступ к месту работы.

Для того чтобы стены и мебель остались чистыми существует несколько способов защиты.

Установка натяжного потолка без пыли

Варианты защиты от пыли при установке потолков

Замечательное средство от пыли, – это чистые монтажные технологии, которые сводят к минимуму появление грязи.

Установить натяжной потолок без пыли помогут:

  1. Укрывная пленка, зафиксированная малярной лентой (старый классический подход, который вы можете использовать для того чтобы усилить защиту).
  2. Использование в работе перфоратора с пылесосом.

К строительному пылесосу подключается специальный перфоратор, предназначенный для сверления стен.

Если потолки монтируются в ванной комнате или кухне с присутствием кафеля, то применяются станки с резкой под струёй воды.

Пылесборник профессионального пылесоса заберёт монтажную пыль. А вот если вы опасаетесь, что могут отлететь более крупные куски, к примеру, от бетонной стены, (а такое иногда случается) то здесь как раз и пригодится классический вариант с плёнкой.

В любом случае слишком опасаться пыли при установке натяжных потолков не стоит, потому, как современная технология с пылесосом, практически, сводит её к нулю.