Слив воды с натяжного потолка самостоятельно, инструкция и видео

При выборе натяжного полотна для различных помещений многие обращают внимание на цвета, рисунки и цену. Кроме этого, стоит учесть и прочность материала, а также его способность удерживать воду. В тех местах, где затопление с верхних этажей не грозит, можно использовать тканевый натяжной потолок, но полностью себя обезопасить от несчастного случая к сожалению нельзя.

 

Жители частных домов, не имеющие соседей с верхних этажей, считают, что не подвергнутся протечке. На самом деле не каждая крыша настолько герметична, что не сможет дать течь во время ливня или снегопада. Что говорить о жителях многоэтажных домов. Каждый из них подвергается риску. Речь идет не только о халатности соседей. Здесь может сыграть важную роль слабые коммуникации: батареи, потекший бочек, треснувшая ванна, неисправная стиральная машинка и прочее.

 sliv vody s natyazhnogo potolka samostoyatelno

Что делать в случае затопления?

 Ситуация, когда замечен потоп бывает редкой. Обычно все несчастные случаи происходят тогда, когда жильцы на работе или спят. Если все же вы оказались на месте в тот момент и наблюдаете, как мокрое пятно расплывается на натяжном потолке, следует действовать немедленно.

 

Действия:

 

  • ● обесточить помещение;
  • ● найти причину утечки и нейтрализовать ее;
  • ● вынести из помещения ценные вещи;
  • ● накрыть мебель пленкой;
  • ● подготовить емкости под воду.
  •  

Если вы пользовались услугами серьезной компании, то они обычно гарантируют бесплатное обслуживание на определенный срок. Стоит позвонить менеджеру и вызвать бригаду, которая оперативно произведет слив воды. Если же неприятность произошла в выходные дни или ночью, то придется действовать самостоятельно.

 sliv vody s natyazhnogo potolka samostoyatelno

Пошаговая инструкция

 

К сожалению, слив воды с натяжного потолка самостоятельно может повлечь за собой порыв полотна и протечку жидкости на мебель. Перед тем, как устранить причину, желательно посмотреть видео или почитать советы опытных специалистов.

 

Тканевая основа не удерживает влагу. Быстро намокает и пропускает водный поток наружу. После потопа такой тип потолков приходится менять, потому что он деформируется и покрывается желтыми разводами. Здесь мы рассмотрим самостоятельный слив воды с потолков из ПВХ.

Выше мы писали, что нужно подготовить помещение: выключить электричество, убрать ценные вещи, накрыть мебель пленкой и найти много свободных емкостей под воду. Лучше позвать на помощь еще два человека, так как самостоятельно выполнить все моменты сложно.

 

Действия:

 

  • ● определяем место наибольшего скопления жидкости;
  • ● находим ближайшее отверстие от осветительного прибора;
  • ● если нет такого рода освещения, аккуратно освобождаем край полотна из багета;
  • ● взять гибкий шланг и один конец его опустить на дно пузыря;
  • ● с помощью насоса или механическими движениями выкачиваем воду;
  • ● помощник должен направлять второй конец шланга в тару и наполнять ее;
  • ● нужно тщательно высушить полотно, чтобы не допустить развития плесени.
  •  

Без помощи специалистов высушить поверхность будет сложно, но можно попробовать оставить полотно в раскрытом виде на несколько дней, а затем края просушить обычным феном.

 

Компания К-Потолки оказывает помощь своим клиентам

 

Наша компания работает с 2007 года. За это время мы обслужили большое количество клиентов, которые с удовольствием пользуются нашими услугами и рекомендуют нас своим друзьям. Мы производим монтаж потолков, имеющих сертификаты качества. После установки, даем гарантию на материалы. В случае затопления, бригада сможет приехать по адресу клиента и устранить последствия. Серьезный подход к делу, высокий профессионализм и индивидуальный подход к клиенту создает благоприятную атмосферу для многолетнего сотрудничества.