Натяжные потолки с рисунком, фото потолков с фотопечатью

Создать в комнате любую атмосферу можно с помощью натяжных потолков. Те, кто устал от классических белых цветов и однотонных поверхностей, чаще останавливают свой выбор на фотопечати или 3D рисунках на полотне.

 

Виды рисунков

 natyazhnye potolki s risunkom foto potolkov

Различаю три вида рисунков: текстурный, 3D и одномерная печать.Текстурный рисунок малозаметен на общем фоне, выражается небольшим тиснением или оттенком. Рисунки в 3D формате создают глубину и объем на материале. Одномерный рисунок наносится, когда хочется увидеть на потолке крупное изображение, например: цветов, орнаментов, животных, портретов и т. д.

Текстурные рисунки создают ощущение, что полотно изготовлено из ткани, а не ПВХ. Цвета подбираются не яркие, а фактура получается матовая или сатиновая. Такое полотно стоит не выше обычного, зато смотрится намного роскошнее.

Современное оборудование позволяет наносить на виниловое полотно абсолютно любой рисунок с помощью плоттера или принтера. Результат радует сочными, яркими цветами, реалистичностью и масштабом. Покупатель всегда может подобрать индивидуальную печать для своей комнаты в специализирующихся компаниях. Некоторые производители материала для потолка выпускают уже готовые полотна с рисунком. Их применяют в многоуровневой конструкции, сочетая с однотонным материалом.

 natyazhnye potolki s risunkom foto potolkov

Полотна для зала

 Для зала создаются рисунки 3D, которые затрагивают природную тематику, орнаменты, архитектуру, фрески, цветы, небо, воду и прочее. Выбирают многослойные потолки, которые смотрятся объемно, но при этом крадут высоту помещения. Для создания многослойного потолка в зале нужно закрепить первый непрозрачный слой с рисунком, затем монтируются другие прозрачные полотна, содержащие рисунок с небольшим смещением от основного изображения. Таким образом получается полотно максимально реалистичное и глубокое. Стоимость таких работ высокая.

 tsvet natyazhnogo potolka v detskoj komnate

Полотна для ванной

 

Фотопечать для потолков в ванной комнате разбавит строгий интерьер и добавит красок. Выбирать стоит ПВХ-полотна скорее глянцевые, которые идеально подходят для фотопечати и для маленьких помещений. Вариант капель воды, облаков или растительности отлично подойдет для этой комнаты.

 

Выбирают несколько способов нанесения рисунка на материал:

 

  • ● УФ-печать;
  • ● Сольвентовая;
  • ● Эко-сольвентная;
  • ● Латексная. 
  •  
  •  

Латексная печать самая популярная, четкая, долговечная и стойкая. По стоимости она выше любой другой перечисленной печати.

Сольвентная печать использует краски, которые содержат сольвент. Этот раствор обладает резким запахом, поэтому полотна с печатью из сольвента применяют на улице.

 

Эко-сольвентная печать наносится на полотна, которые используют в помещениях. Она не имеет запаха, а рисунок с ее помощью получается ярким и немного объемным.

 

УФ-печать получается с участием экологически чистых чернил. На материале образуется непрозрачный рисунок высокого качества. Здесь идеально прорисовываются малейшие детали, поэтому такой вид печати используют больше для нанесения капель воды, глаз, птиц, листьев и прочего.

 natyazhnye potolki s risunkom foto potolkov

Услуги компании К-Потолки

 

 На протяжении нескольких лет компания занимается услугами по монтажу натяжных потолков. В наши обязанности входит бесплатная консультация, разработка 3D макета будущей конструкции. Кроме того, мы предоставляем каталог с готовыми работами, чтобы клиент мог определиться с выбором. Дизайнеры готовы предложить свой индивидуальный проект для помещения клиента.

 

Наши специалисты быстро произведут монтаж, сделают сухую уборку по окончании работ, будут использовать новое оборудование, которое не вредит человеку и окружающей среде.