Производство и установка натяжных потолков в Москве и Московской области

По категориям

По материалу

По производителям

Мы проконсультируем вас, о том, что подойдет вам больше

Натяжной потолок под ключ: состав услуги и цена вопроса

Натяжной потолок под ключ – комплексная услуга, цена которой в Москве варьируется от 800 до 1200 руб./кв.м. Но некоторые компании предлагают ее со скидкой до 50 %, заманивая клиентов различными акциями и гарантией рекордно низкой сметы. Только доверять таким обещаниям не стоит, поскольку выполнить их физически невозможно.

Состав услуги от «А» до «Я»

В пакет услуги натяжной потолок под ключ входит полный комплекс работ:

  • выполнение замеров;
  • подбор и раскрой полотна с привариванием «гарпуна» (это гибкая крепежная планка из пластика, которая располагается по периметру);
  • установка монтажного профиля на стены или потолок;
  • натяжка полотна с применением специализированного оборудования.

Кроме того, есть еще дополнительные работы, которые могут значительно увеличить смету. А их перечень и количество определяется при обсуждении проекта с заказчиком.

Что влияет на стоимость натяжного потолка?

Стоимость натяжного потолка с установкой в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. А складывается она из:

Цены материала

Ассортимент полотен сегодня очень широк и включает ПВХ и тканевые материалы разного качества и с различной фактурой:

  • сатиновые;
  • глянцевые;
  • полупрозрачные;
  • белые;
  • цветные;
  • с фотопечатью.

Важно! Стоимость полотна зависит от его качества, цвета, ширины, производителя (материалы из Европы дороже отечественных и китайских!). А его минимальная цена за квадратный метр в столице составляет 600 рублей, и уменьшить эту цифру до 150-120, как обещают некоторые компании, не получится.

Цены багета

Кроме натяжного полотна для установки потолка потребуется багет – монтажный профиль, который может быть пластиковым, металлическим, стеновым, потолочным. Пластиковый стоит дешевле металлического, но сэкономить на этой позиции можно не всегда, поскольку в некоторых случаях ставить пластик нельзя по техническим причинам.

Расчет необходимого количества багета выполняется по периметру помещения, а цена устанавливается за погонный метр. Поэтому стоимость профиля для двух одинаковых по площади, но разных по форме комнат будет отличаться.

Площади объекта

Чем просторней апартаменты, тем больше потребуется материалов и комплектующих, а значит, и потолок обойдется дороже.

Сложности проекта

Серьезно влияет на бюджет и сложность реализации проекта. Самой низкой будет цена обычного одноуровневого натяжного потолка для комнаты с четырьмя углами и одной трубой отопления. Наличие большого количества углов и нестандартная форма помещения приведет к значительному удорожанию. А самый большой бюджет будет у многоуровневой конструкции или дизайнерского проекта с арками, волнами, дюнами и интегрированными светильниками.

Комплектации потолка

Тут учитывается все, что нужно для выполнения работ: комплектующие, фурнитура, декоративный кант, которым закрывается монтажный зазор.

Объема работ

Монтажные работы не ограничиваются установкой багета и полотна – мастера также делают закладные под люстры и карнизы, обводку труб и т.д. И чем больше в комнате светильников и окон, тем больше будет итоговая сумма.

Из всего вышесказанного ясно, что грандиозного снижения цены на натяжной потолок быть не может. А промоакции, которые проводятся для привлечения покупателей, обычно предполагают скидки только на самые дешевые материалы и только при соблюдении заказчиком ряда условий.