Виды точечных светильников для натяжных потолков, фото

Виды светильников для натяжных потолков

9

Большинство приборов освещения, использующихся для простых или подвесных потолков, подходят и для натяжных потолков.

 

Их разделяют на два вида, в зависимости от способа их соединения с натяжным покрытием потолка. Так, те светильники, которые монтируются непосредственно на натяжной потолок, называются накладными. Они имеют такой же способ крепления, как и для обычной люстры. Другой тип — это врезные или так называемые встраиваемые светильники. Их монтаж подразумевает нахождение корпуса светильника и ламп внутри натяжного потолка. Над полотном в таком случае виднеется только кольцо или защитное стекло. Такие светильники имеют и другое название — точечные.

 

Выбор люстры для натяжного потолка

Люстры могут быть как с потолочным, так и с крючковым типом крепления. Если потолок высокий, то можно использовать любой тип светильника, а если низкий, то стоит выбирать люстру с потолочным креплением.

 

Все люстры, использующиеся для натяжных потолков, должны быть оснащены отражателем, который располагается между лампами и корпусом. Если же лампы светильника направлены вверх либо в стороны, то обязательно должен присутствовать плафон, а расстояние от ламп до поверхности потолка не должно быть меньше двадцати сантиметров. Это позволит защитить полотно потолка от перегрева, появления пятен и деформации.

 

Также при выборе люстр для натяжных потолков необходимо обратить внимание на тип ламп, которые в них используются. Наилучшим вариантом является люстра со светодиодами или, в крайнем случае, с энергосберегающими лампами. При таком типе освещения не выделяется тепло, в то время как лампы накаливания могут привести к перегреву полотна натяжного потолка, в результате чего оно может повредиться и потемнеть.

 

Точечные светильники и их виды

 Точечные светильники — это приборы освещения, обладающие небольшим углом рассеивания света. К их преимуществам относятся:

 

— точечные светильники подходят для совершенно любых помещений и любой высоты потолков;

— располагать светильники на полотне натяжного потолка можно в произвольном порядке;

— разнообразие видов, форм и расцветок светильников позволят подобрать приборы, соответствующие любому интерьеру в помещении.

 

Существуют светодиодные, галогенные светильники и приборы, работающие от лампы накаливания. Последние уже практически не используются в силу своей громоздкой и сложной формы, а также неэкономичности. Наиболее популярны энергосберегающие галогенные светильники, а вот светильники на светодиодах используются лишь для дополнительного освещения, так как они обладают малой мощностью.

В продолжении:

Так было до 2014 года, сейчас же светадиодные светильники являются самым распространнённыи и надёжным видом освещения как для натяжного потолка так и для многих других видов потолкав.

Ведь они:

1. Экономят электро энергию.

2. Выделяют минимальноеколичество тепла.

3. И самое главное не требуют частой замены, спомобны надёжно служить долгие годы!

Выбор за Вами!