Глянцевый натяжной потолок на кухне - отзывы, рекомендации и фото

В большинстве квартир кухня представляет собой небольшое помещение, используемое для приема пищи и ее приготовления. Чтобы сделать ее комфортной, несмотря на сильные ограничения в пространстве, дизайнеры прибегают к различным хитростям, к которым можно отнести установку глянцевого натяжного потолка.

Сегодня в интернете можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы по этому поводу. Но больше всего удивляют негативные рассказы. Такое чувство, что их писали странные люди, абсолютно не разбирающиеся в отделочных материалах.

Сравнение натяжного потолка с другими материалами

На наш взгляд, глянцевый натяжной потолок на кухне — это лучше, чем штукатурка или гипсокартон, которые требуют больших трудозатрат и имеют много недостатков.

Давайте подробнее сравним эти материалы по некоторым характеристикам:

  1. Подготовка помещения

Для установки натяжного потолка не требуется какой-либо подготовки. В крайнем случае можно убрать мебель, но и она не будет сильно мешать. Поверхность потолка не нужно очищать от краски или старой штукатурки, но только при условии, что они не отслаиваются и не подают.

А вот при подготовке к оштукатуриванию не избежать грязных и пыльных работ. Нужно снять слой прежней краски, устранить трещины и прочие дефекты.

При работе с гипсокартоном также нужна серьезная подготовка. Кухню придется полностью освободить от мебели, так как она будет мешать и ее легко можно будет повредить металлическим профилем или электроинструментом.

  1. Внешний вид

Натяжной глянцевый потолок имеет идеально ровную поверхность, с которой вряд ли сравнятся другие материалы. А вот на оштукатуренном потолке заметны небольшие неровности и шероховатости. Особенно они видны при включенной лампе, когда свет направляется по касательной.

Гипсокартон имеет более ровную поверхность, чем штукатурка, но все равно встречаются небольшие перепады, особенно в местах швов. Натяжной потолок лишен всех этих недостатков и представляет собой поверхность с безупречным качеством.

  1. Срок службы

Штукатурка на потолке может прослужить максимум 4 года. Гипсокартон немного дольше, но все зависит от различных факторов. К примеру, из-за усадки дома, конструкции из гипсокартона могут подвергнуться деформации.

Срок службы натяжных потолков составляет не менее 10 лет. При этом они сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего эксплуатационного срока.

  1. Влагостойкость

Штукатурка и гипсокартон боятся влажности, в то время как полотно ПВХ способно выдерживать до 100 литров водына 1кв.м в случае, если затопят соседи сверху.

  1. Влажная уборка

Натяжной потолок можно протирать влажной тряпкой, чего нельзя сказать о штукатурке или гипсокартоне.

  1. Возможность появления трещин

Штукатурка, как и гипсокартон, легко трескается со временем. Особенно, если дом новый и находится в стадии усадки. Натяжной потолок эластичен и не подвержен образованию трещин.

Как видите, глянцевый натяжной потолок на кухне — это лучшее решение в сравнении с оштукатуриванием или монтажом гипсокартонных конструкций.

Перечислим главные преимущества потолка ПВХ

  • Быстрый монтаж, не требующий серьезной подготовки;
  • Надежная защита от затопления соседями;
  • Пожарная безопасность, что очень важно для кухни, где находится печка;
  • Большой выбор цветов и оттенков;
  • Полотно ПВХ не нуждается в покраске;
  • Между основным потолком и полотном можно разместить коммуникации.

Почему на кухню лучше устанавливать глянцевый натяжной потолок?

Для кухни мы рекомендуем устанавливать глянцевый натяжной потолок. Это связано с тем, что в большинстве квартир кухни имеют слишком маленькую площадь, а белое глянцевое полотно визуально увеличивает пространство.

Таким образом ваша кухня будет казаться более просторной и комфортной. Глянец отражает естественный свет из окна, делая помещение светлым. Фото примеров вы можете увидеть на нашем сайте.

Что влияет на цену?

Стоимость установки глянцевого натяжного потолка на кухне зависит от следующих факторов:

  • Размер полотна;
  • Наличие выступов, ниш и прочих препятствий;
  • Количество встраиваемых светильников;
  • Сложность конструкции (двухуровневый потолок).

Где заказать монтаж натяжного потолка на кухне?

Наша компания работает с 2008 года и успешно выполнила множество заказов, получив положительные отзывы от клиентов. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фото примеров наших работ.

Мы предлагаем лучшее соотношение цена-качество и полностью избавляем заказчиков от любых хлопот, выполняя работу под ключ. Если вам требуется глянцевый натяжной потолок на кухне, звоните по номеру +7 (495) 518-64-55! Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут оформить заявку.