Фотопечать на натяжных потолках - варианты фотопечати на фото

Желание украсить свои апартаменты, выделиться среди остальных сограждан было присуще человеческому роду с тех пор как появились дома и дворцы. Ярким примером тому может быть попытка патрициев Древнего Рима украсить свои жилища шкурами животных. А ХХ и ХХІ века внесли в этот вопрос свои коррективы. Развитие технологий привело к созданию такого материала как натяжные потолки. Но не удовлетворившись простым потолком, дизайнеры придумали потолки с фотопечатью.

Варианты фотопечати на потолках

Рисунки на натяжной потолок наносятся на все виды поверхностей, широкоформатным принтером. Чаще всего на матовые, сатиновые и глянцевые фактуры.

Матовая фактура

По своему внешнему виду и насыщенности цветовой гаммы, матовая поверхность выглядит как класический идеально ровный потолок, с нанесённым на него рисунком. Но зато краска держится дольше, специалисты рекомендуют матовую фактуру для помещений с повышенной влагой и пылью — это может быть кухня, ванная или бассейн. Матовую фактуру соотносят к классическому стилю, нет шероховатостей на поверхности, нет бликов от света. Матовая фактура позволяет скрыть подсветку, легка и проста в уходе.

Сатиновая фактура

Фотопечать на сатиновой фактуре более насыщена красками, краски ярче, обладает лёгким блеском и в отражении есть оттенки красок. Проста в уходе — можно не переживая за целосность потолка проводить, уборку мягкой сухой тряпкой.

Глянцевая фактура

Самая популярная и востребованная фотопечать — на глянцевой фактуре. Яркие, насыщенные краски, блеск, светлый фон создают атмосферу радости и праздника. Эффект достигается благодаря лаку. А вот такая поверхность требует осторожного обращения, уборку рекомендуется проводить реже.

Правила уборки

В уходе за натяжными потолками есть правила — соблюдение их продлит срок службы потолков и красоту фотопечати.

  • Категорически запрещено применять в уборке пылесос чтобы не повредить поверхность потолка.
  • Запрещается мыть тряпками с жёсткими поверхностями, с растворителями и чистящими средствами. Для матовой фактуры самое лучшее средство — мягкие салфетки, из химических средств допустимы только средства для мойки стекла или на спиртовой основе. Фотопечать на сатиновой фактуре чистится по схожей с матовой схеме, больше внимания уделяется участкам ближе к окнам, пятна в углу воспринимаются как деталь фотопечати. Самая требовательная в уходе — глянцевая фактура, наличие лака вынуждает реже делать уборку, в то же время самые незначительные пятна на ней видны.

Тема подвесных потолков и фотопечати на них получила своё развитие сегодня — внедряются новые фактуры — металлик и перламутр.