Порвали натяжной потолок и не знаете что делать? ремонт потолка

Pose plafond tendu6Сейчас одной из самых популярных потолочных отделок является натяжной потолок. В то же время многие, кто установил в своем жилье натяжное покрытие, интересуются, как правильно за ним ухаживать, а возможно и как ремонтировать. Каковы же должны быть действия, если натяжной потолок был поврежден? По утверждениям специалистов ремонта как такового натяжных потолков не существует. В том случае даже если вы повредили покрытие, то устранить дефект можно только в очень редких случаях.

 

В большинстве случаев для натяжных потолков в качестве основного материала используется поливинилхлоридная пленка, которая представляет собой эластичный и прочный материал. Рассматриваемый материал очень стойкий к механическим повреждениям, если речь вести, конечно, о тупых предметах. Острыми предметами ПВХ-пленку можно легко повредить. Обычно повреждения происходят строительным инструментом в процессе ремонта. Поэтому стоит порекомендовать, не проводить ремонтные работы близко к покрытию.

 

Если же по неосторожности поверхность была испорчена, то выйти из ситуации можно обратившись за помощью к специалистам. Дело в том, что ремонт данного покрытия очень сложный процесс, а порой практически невозможный. Только в некоторых случаях повреждение удается устранить. Соответственно задумываться о самостоятельном ремонте даже не стоит. При повреждении изделия с краю возможно монтажной бригаде еще удастся устранить эту проблему. В то же время многое зависит от площади, формы изделия, способа установки, материала. Все эти нюансы не позволят дать гарантию хорошего результата.

 

Нередки случаи, когда повреждение исправить попросту невозможно, а чтобы выполнить замену покрытия потребуются немалые финансовые вложения. В том случае, если вы в данный момент времени не готовы к материальным затратам недостаток можно попытаться скрыть используя декоративный элемент, в виде самоклеющейся наклейки. Можно посоветовать в качестве такого элемента накладные светильники или вентеляционную решотку. Но опять-таки перед монтажом светильника потребуется консультация специалиста.

 

Как поступить в такой ситуации, если на натяжном потолке разошелся шов? Поскольку сваривание частей изделия между собой осуществляется в производственных условиях на специальном оборудовании с использованием гидравлического пресса и высокой температуры, то разошедшийся шов говорит о том, что это производственный брак и соответственно подпадает под гарантийный случай. При этом стык может порваться как в процессе монтажа потолка, так и через несколько лет после его установки. Причин может быть немало. Как бы там ни было, но вашей вины в этом нет и фирма, которая устанавливала вам потолок должна в самые короткие сроки выполнить замену изделия. Нужно знать, что ремонту описанная проблема не подлежит и, если вам будут предлагать сварить шов обратно, то соглашаться не стоит. Вероятность того, что он снова разойдется, очень высока.